domingo, 1 de julio de 2012

La Espuma en la Cerveza


Tiene componentes antioxidantes
Un factor trascendental a la hora de beber cerveza es el "cuello" como dicen en Argentina, más conocida como la tradicional espuma; un antioxidante por antonomasia, y que no puede faltar en tu vaso. y es precisamente la Acechi -Asociación de Productores de Cervezas de Chile- la que asegura esta premisa. Espuma o giste, debe servirse así: 
  • Humedece y escurre el vaso
  • Ubicalo en una posición de 45 grados respecto de la cerveza y déjala caer.....
  • Cada cierto tiempo bate para que se vaya formando la espuma y, a medida que se vaya llenando el vaso, enderézalo para provocar la liberación del gas carbónico
  • La cerveza perfecta debe tener una espuma de 2 a 3 centímetros
  • Se debe servir a 5 grados centígrados en el caso de las rubias y a 11 grados las cervezas negras.
  • Consejos idóneos, a la hora de disfrutar de este elixir, en un minuto en que muchos suelen eliminarla de su vaso. Salud! 

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